Забыть в такси картину

Как часто мы забываем в такси разные свои вещи.

Это может быть и сумочка, и пакет, и зонтик, и кошелёк, да всё, что угодно… Всегда  в таких случаях обидно и неприятно, если не удаётся вернуть пропажу, связавшись с диспетчером компании, услугами которой вы воспользовались.

Намного обиднее, когда забытая в такси вещь была чрезвычайна дорога и ценна. Так случилось с мужчиной французом, который, приехав в такси до места назначения и выйдя из него, обнаружил, что в салоне осталась картина, стоимость которой равна полутора миллионам евро.

Инцидент произошёл в Париже.

О нём прессе рассказал в деталях представитель местной полиции. В частности. От полицейских журналистам стало известно, что в такси ехал арт-дилер, имя которого по понятным причинам не раскрывают. А с собой он перевозил полотно итальянского художника Лучо Фонтаны «Concetto Spaziale». Картина выполнена в виде однотонного полотна с небольшими надрезами. Картину дилер вёз на встречу с потенциальным покупателем, поэтому не стал рисковать в общественном транспорте и воспользовался услугами такси.

Лучо Фонтана и его картины
Лучо Фонтана и его картины

Саму картину перевозили в багажнике. Однако, только автомобиль  тронулся, как ему позвонили и сказали, что встреча отменяется. Продавец был настолько расстроен, что покинул такси, вовсе забыв о своём ценном багаже.

Concetto Spaziale
Concetto Spaziale

О картине арт-дилер вспомнил только через сутки.

Он тотчас же обратился в полицию с целью пожаловаться на водителя такси и обвинить его в воровстве. Полиция уже рыщет по всему Парижу, но ни водителя, ни полотно пока найти не  удалось. Удивительно, в чём сложность, если через диспетчера легко узнать номер и марку автомобиля… Видимо, во Франции это сложнее, чем в нашей стране.  Вторая странность – сам забыл картину, а виноватым хочет сделать водителя… Ну забыл – пеняй на себя, если уж на то пошло… Впрочем. Когда на кону миллионы евро, — любого обвинишь, лишь бы вернуть себе пропажу. Видимо, француз-растяпа так и думал, когда обращался с заявлением в полицейский участок. И, наконец, третий момент – что будет делать простой таксист с ценным произведением искусства, которое во всю разыскивают ищейки?

Известно лишь, что горе-дилер – наследник династии галеристов. Пропавшую картину считают одной из самых известных в творчестве современного итальянского художника. Фишка автора как раз в тех самых порезах и прорезях, разрывах… Современное искусство, одним словом… Примечательно, что коллекционеры готовы платить на торгах за работы Фонтана крупные суммы, достигающие десятков миллионов евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *