Я и моя сестра

Я думаю, все сразу узнали эту работу. «Я и моя сестра». Хоть раз, да все ее видели. Дословный перевод названия картины «Руки противятся ему».  Эту волнующее полотно написал художник Билл Стоунхен в 1972 году.  На картине мы видим маленького мальчика с девочкой, сзади видно стеклянную дверь, а с обратной стороны к ней прижались детские ручонки, 11 штук. Спорим, многие сразу стали пересчитывать?  Но после того как мы рассмотрим подробнее девочку, становится немного не по себе. Так как это не совсем девочка. Это игрушка, кукла. Черные дыры вместо глаз еще больше пугают. В руках она держит непонятный предмет, было много вариантов, что это такое. Но как говорит сам автор, это всего лишь батарейка и провод. И на картине он изобразил самого себя, за спиной мир снов,  а игрушка всего лишь проводник. Сам Билл утверждал, что написал картину с фотографии, которую наше на чердаке дома. На фотографии он изображен со своей сестрой.

Мистическая картина «Я и моя сестра»
Я и моя сестра

С этой работой связано много мистических историй. Много людей, которые рассматривали эту картину падали в обморок, плохо себя чувствовали, а дома у них происходили странные вещи. Сразу после сотворения шедевра, умер эксперт, который его оценивал. И тут началось. Первый случай был с этим экспертом, после него следующим погибшим был Актер Джон Марли, который приобрел это полотно. О способностях картины его родственники не знали, но решили выбросить ее на свалку. Возможно, здесь ее путь бы и закончился, но нет. Лежало себе полотно на свалке, и явно не живопись мастеров эпохи Ренессанса, обратила на нее внимание семейная пара. Счастливые забирают ее домой и вешают ее в детскую комнату. Конечно, куда же еще такую прекрасную работу вешать, как не ребенку в комнату, на картине ведь тоже дети. Испуганный ребенок две ночи просил убрать картину из комнаты, так как дети на ней то исчезали, то дрались.

Картина для детской комнаты «Я и моя сестра»

Добрые родители решили не выкинуть, не сжечь картину, а повесить в комнате ребенка видеокамеру, которая реагирует на движение. Наверное, там же нашли. Говорили, что несколько раз она все таки реагировала, но на видео так ничего и не сняли. После этого о картинке долгое время не слышали. Как через несколько лет она снова появилась в интернете на аукционе. Тут уже она именовалась как «Полотно с призраками». На сам сайт начали приходить письма с тем, что картина не несет в себе ничего хорошего. Известность и цена картины повышалась с каждой секундой. Но и здесь не обошлось без смелого парня. Хозяин новой картинно галереи решил приобрести ее  в свою коллекцию. После все письма адресовали уже ему, предлагали уничтожить полотно, вызвать экзорциста. Такого наплыва он тоже не выдержал и (нет, не умер), избавился от нее. Дальше о судьбе картины никто не слышал.

Как по мне, очередная легенда для пиара картины. Ведь люди интересуются неопознанным, и этого не изменить, так как наш пытливый ум всегда на первом месте. А вы как думаете, правда или миф? Верите в мистику? Расскажите о своих впечатлениях

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *