Всегда приятно, когда находится то, что пропало

Особенно приятно, если стоимость пропажи достигает шестизначных чисел.

Так случилось с произведением Джексона Поллока, оценённым ни много-ни мало в 10 миллионов долларов. Картину эту считали давно пропавшей из виду, её попросту потеряли и никто не знал о её местонахождении…  И вот ценность обнаружилась, где бы вы думали?, — в одном из гаражей Аризоны. Сегодня эксперты оценивают эстимейт данного полотна в пределах 10-15ти миллионов баксов, если картину выставят на торги, намеченные на самое ближайшее время.

Картина Поллока
Картина Поллока

Репутация арт-эксперта на кону.

Представьте только, арт-эксперт по имени Левин  исследовал картину на протяжении полутора лет, и вот, наконец-то, аризонское арт-сообщество услышало вердикт из уст специалиста. В частности. Он поведал, что вопрос настолько серьёзен, что называть данное полотно работой именно Поллока – большая храбрость.

Делая это, я ставлю на кон собственную репутацию

— прокомментировал свои исследования именитый профи.

Вот уж фанат своего дела – Левин не пожалел собственных денег на свои исследования. Он потратил около 50ти тысяч баксов на то, чтобы найти убедительные доказательства подлинности находки.

Левин
Josh Levine

Именно столько он заплатил, чтобы эксперты судебно-медицинского анализа и частные детективы провели тщательное исследование найденной картины.

Напомним, что исследуемое полотно было найдено вкупе с прочими работами авторов, пишущих картины в жанре абстракционизма. Полотна датируются серединой 20-го столетия.

Там же, в этом «скарбе» была и картина авторства Кеннета Ноланда, которую оценивают в сумму примерно 110 000 баксов.

Картины эти оказались в собственности нового хозяина, имя которого по его же желанию не разглашается, по воле его сестры, которую звали Дженнифер Гордон. Она, между прочим, поддерживала дружеские отношения с Пегги Гуггенхайм и сама коллекционировала различные произведения искусства.

Пегги Гуггенхайм
Пегги Гуггенхайм

Доказывая подлинность картины и её принадлежность руке Поллока, была проделана колоссальная работа с исследованием множества источников.

Напротив, эксперт в этой же области Питер Пол Биро ставит под сомнение факт принадлежности найденной картины кисти Поллока.

А Левин, всё равно, настаивает на своей правоте, доказывая, что сотни часов собственного времени были потрачены на исследование данного полотна.

Подключилось даже правительство.

Властям Аризоны пришлось инициировать проведение собственного расследования, в ходе которого пришли к вводу об оригинальности данной находки и её принадлежности автору Поллоку.

Примечательно, что на картине нет подписи автора. Видимо, поэтому представители Фонда Поллока-Краснера отказались подтверждать то, что это произведение создал Поллок.

Картину зарегистрировали на сайте эксперта Левина и дали её название «Без названия» (простите за тавтологию).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *