Время перемен

Привет всем читателям! В последнее время в мире политики происходит очень много непонятных и грустных событий, поэтому решил, что пришло время перемен и писать пока о другом. И я выбрал тему искусства. Ведь искусство дарит только прекрасное наслаждение, и так как я сам иногда занимаюсь живописью, эта тема мне очень близка.

Время перемен в моей голове

В последнее время я очень полюбил искусство. Особенно живопись, раньше просто терпеть ее не мог, не любил картины, не понимал вообще их, в век современных технологий, когда существуют фотоаппараты. Да и рисовать не любил. Но как-то наткнулся в социальных сетях на группу с работами по живописи, и тут пошло поехало, я действительно увлекся. И смело могу заявить на данном этапе жизни моя любовь – живопись. Вы вот только представьте себе, как мастер кистями прокладывает краску по холсту. В это время он расслабляется, но и тут же нужно быть очень сосредоточенным. Так как живопись это вроде своего рода импровизация, но которая требует к себе внимания. Нужно продумать все до мельчайших деталей. Ведь одно неправильное движение руки, один не правильный мазок, и картина испорчена. Эта непередаваемая атмосфера в мастерской. Мольберт, палитра, наброски, краски и кисти. Когда художник творит, он дает жизнь своей работе.

Живопись имеет свой непередаваемый антураж во время перемен. При создании рисунка все ведь строго – линии, пропорции, перспектива. А в живописи никаких тебе ограничений, твори себе в удовольствие. Вот сравнить живопись с музыкой или литературой. Эти два жанра не осязаются глазами, музыка это просто звук, а литература возбуждает вокруг себя много споров. И каждый человек может по-разному трактовать для себя то или иное произведение.

Другое дело – визуальный образ, тихий и лаконичный

Живопись не делает мир искаженным, мастер формирует ту сюжетную линию, которую он видит. Фотографии искажают реальность. Замечали? Когда рассматриваете фотографии, видите печальные и вялые лица, хотя на самом деле все было хорошо. Это результат того, что снимок не предаст всех эмоций, да и внутренний мир человека. А живопись зеркально показывает нам состояние художника, его внутренний мир. То, как он воспринимает реальность, его настроение. Фотография не расскажет нам о тихой грусти зимними вечерами. Или о загадках лунных ночей. Нет, это сможет сделать только живопись.

Благодаря полотну, краскам и кистям, я могу изобразить свой внутренний мир так, как вижу его я, или так как хочу видеть. А не так как принято считать, не так как нужно видеть. Поэтому и хочу поделиться с вами мировыми мастерами и их работа. А также показать работы, которые вдохновили меня на такое хобби. Возможно, после просмотра этих шедевром и вам захочется творить.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *