Витражные краски. Часть вторая

Суржик Эдуард, продолжает статью про Витражные краски. Теперь мы рассмотрим основные преимущества таких красок:

 1. Их можно легко смыть с помощь воды.
 2. Они просты в использовании.
 3. Растворитель использовать для них не нужно.
 4. Есть возможность смешивать такие краски для получения новых, более оригинальных цветов.
 5. Витражные краски не обладают запахом.
 6. В продаже также имеются акриловые краски витражного типа для детей.

Суржик Эдуард рекомендует, если вы рисуете разведенными красками, то рисунок может перестать быть устойчив к воде. А это значит, что разбавленные краски можно использовать, только если вы нанесете на свою роспись лак, ну или же не допустите взаимодействие рисунка с водой.

Как рисовать витражными красками

 В этом нет ничего сложного. Вам нужно будет купить набор таких красок. В нем может содержаться 6-12 цветов. Если в наборе отсутствует нужный вам цвет, его можно получить самостоятельно, смешивая краски, или же можно купить один цвет отдельно. Покупая витражные краски, смотрите на надписи на коробке. Там должно говориться о том, что такие краски применяются для использования на стеклах и керамике, а также не забудьте посмотреть срок годности.

 Также необходимо запомнить, что акриловые краски витражного типа лучше не применять для тех поверхностей, что взаимодействуют с пищей. К примеру, бокалы нужно расписывать так, чтобы был отступ в 2 сантиметра от края.

 Подсвечник, который можно украсить с помощью витражных красок

 Чтобы подсвечник выглядел действительно достойно, нужно продумать то, как будут выглядеть контуры, создающие некую границу рисункам, чтобы не было смешивания различных оттенков. С помощью контура можно также подрисовать детали и создать достаточно интересный и привлекательный орнамент. Это называют краской-аутлайнером или контурной пастой.

 Для использования в сочетании с витражными красками, как правило, применяются искусственные и натуральные кисти. Но если краски акриловые, то стоит остановить свой выбор на искусственных кисточках, фактура которых отличается мягкостью. Для разных цветов необходимо использовать разные кисточки, которые не рекомендуется держать в краске слишком долго.

 Покрывать витражный рисунок лаком, или же не стоит этого делать — решать вам. Акриловые краски обладают устойчивостью к различному внешнему воздействию, хотя с помощью лака можно дополнительно защитить свой рисунок и придать ему глянцевый эффект.

 В каком порядке делается роспись по стеклу с помощью таких красок?

 Для начала необходимо очистить поверхность с помощью спирта, а потом уже можно наносить контурные линии будущего рисунка. После того как пройдет полчаса, можно будет заполнить краской с помощью кисточки готовые элементы. Потом изделию нужно дать высохнуть на два или три дня, после чего рисунок можно дополнительно защитить, используя лак.

Успехов, Ваш Суржик Эдуард Николаевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *