Витражные краски. Часть первая

Привет любители искусства! С вами Суржик Эдуард Николаевич и если вы думаете, что для украшения дома нужно быть настоящим профессионалом или иметь много средств для этого, то вы очень сильно в этом ошибаетесь! Сейчас в специализированных магазинах имеется действительно огромное количество разнообразных материалов, благодаря которым можно сделать обычный предмет произведением искусства собственными руками! И к тому же с незначительными затратами. Суржик Эдурд и немного теории.

Разновидности витражных красок

 Именно благодаря краскам витражного типа, вы сможете сделать из своего подсвечника, вазы или из какой-либо другой вещи из стекла настоящий шедевр! Роспись с помощью таких красок носит название «псевдовитраж», который особенный в своем роде благодаря яркости и легкости. Вы сможете самостоятельно без какого-либо труда нанести рисунок на ровное зеркало или же на какие-то другие поверхности из стекла.

 Использование витражных красок для росписи по стеклу

 Витражные краски разделяют на два основных типа: обжигаемые и необжигаемые. Обжигаемые витражные краски, как правило, используются при помощи тепловой обработки. Что же касается необжигаемых красок, у них есть своя особенность — растворитель. Такие краски можно назвать особенно выразительными! Рисунки, сделанные витражными красками нужно продержать около получаса в духовом шкафу. При этом температура должна составлять 160 градусов тепла. Также запомните, что не обожженные витражные краски не обладают особой устойчивостью, поэтому с такими рисунками следует быть максимально осторожными. Суржик Эдуард, рекомендует обратить на это особое внимание!

После проделанной процедуры, описание которой дается выше, обжигаемые витражные краски можно мыть и протирать, но не замачивая их. Если соблюдать все правила, можно создать прекрасную разноцветную витражную композицию, напоминающие образы из разряда классики. Кстати говоря, даже высококачественные витражные краски купить не составит особого труда, поскольку цена даже на них отличается доступностью.

 Что же касается витражных красок, которые можно использовать на керамических и стеклянных поверхностях, их создают на водной основе или же на растворителе. Большинство людей выбирает именно краски с водной основой, потому что на них создаются акриловые краски витражного вида.

Продолжение статьи следует! Ваш Суржик Эдуард Николевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *