Видеоклипы июля

Лучшие видеоклипы июля очень разные по своей стрктуре: музыке, размеру, характеру и эмоции. Вот тут Jamie xx будто снимает фильм: использует целый китайский город, сотни статистов и навороченной аппаратуры, чтобы снять клип на “Gosh”. А дальше мы видим Klein, которым удаётся достичь такого же эффекта, но при этом обойтись лишь небольшой комнатой в Восточном Лондоне и парочкой актёром. В любом случае, все эти видео достойны внимания. Давайте смотреть.

 

JAMIE XX – “GOSH”

 

Клипмейкер Ромен Гаврас любит снимать необычно, масштабно и дорого. Поэтому не удивительно, что чаще всего он работает с артистами, которые находятся как раз на пике популярности. Это он снял тот самый скандальный клип для M.I.A. и видео для Канье Уэста и Jay`Z на песню “No Church In The Wild”. Но эта работа для Jamie xx меня особенно впечатлила: шикарная цветовая гамма и постановка кадров. Действие начинается внутри залитой неоновым светом гостинной в стиле кибер-панк. Дальше герои надевают странный гаджеты и попадают в пустошь, похожую на Париж, который заполняет массовка. Что примечательно, этот город существует в Китае и называется Tianducheng: там даже есть своя собственная Эйфелевая башня.

 

YEARS & YEARS – “WORSHIP”

 

Вокалист YEARS&YEARS Олли Александр заботиться не только об успехе своей группы, но и о волнующих его социальных проблемах. В клипе на песню “Worship” участвовали преимущественно представители ЛГБТ: как в актёрском составе, так и в съёмочной команде. В том числе режиссёр Мэтт Ламберт и хореограф Райан Хэффингтон. В клипе переданы эмоциональный конфликты гомосексуального человека, которого не принимает общество.

KLEIN – “MARKS OF WORSHIP”

Klein из Восточного Лондона — новый продюсер/певец в сфере экспериментальной абстрактной музыки. Видео на “Marks of Worship” полностью отражает самобытность артиста. Здесь есть отсылки к родовым и религиозным корням его семьи. Клип, напоминающий короткометражку, снят Акинолой Дэвисом-младшим внутри дома в Восточном Лондоне. Сюжет показывает Klein, застывшего между семейным праздником с собравшимися родственниками и медленно нарастающим духовным освобождением. Работа мистическая и интригующая.

CASSIUS – “THE MISSING”

Новое видео Caussius получилось довольно креативным и интересным. В обычной версии клипа на YouTube мы просто видим, как в парах то и дело меняется один из партнёров во время действия. И всё залито неоновым светом. Однако всё меняется, если смотреть его на официальном сайте проекта: там видео становится интерактивным. Пользователь/слушатель/зритель может сам менять партнёров в паре нажатием клавиш. Всего насчитывается 100 комбинаций при участии 20 актёров. Интересно, правда?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *