Улыбка «Мона Лизы»

Вопросов миллион, ответов – ноль

Произведения искусство нередко являются настоящими загадками, которые не могут разгадать вот уже несколько поколений подряд… Что хотел сказать автор тем или иным своим произведением? Зачем персонаж его картины изображён именно в такой позе и с такой улыбкой? Почему автор использовал именно такие краски и тона в работе над своим полотном?Сегодня на эти вопросы попытаеться ответить Суржик Эдуард.

Но, бывает, что искусствоведам, всё же, удаётся разгадать тот или иной секрет произведения, над которым бились ни одно столетие.

Итак, поговорим о картине картин, — о «Мона Лизе» Леонардо да Винчи.

Год за годом «харизму» полотна объясняют именно улыбкой его героини – Джоконды. Она, улыбка, едва заметна, интригующая, сладковатая, с какой-то загадкой…

Долго работая над исследованием данного произведения, итальянские эксперты выяснили, что пристальное разглядывание под микроскопом очей женщины может открыть нам наличие в глазах цифр и букв.

Улыбка Мона Лизы - Суржик Эдуард

Что это всё означает?

Оказалось, что автор зашифровал в своём произведении несколько чисел в разных местах картины.

Например, сами глаза скрывают сочетание букв  LV в одном глазу и несколько неопознанных знаков в другом глазу. Вероятно, LV – это инициалы автора. Что скрывается в символах второго глаза – пока непонятно. Ясно одно – числа имеют определённый смысл. Учёные уже нарекли их «Кодом да Винчи».

Далее, едва заметные символы просматриваются также и в мостовой арке, и в других эпизодах полотна. Чётко проглядывается число «149», вероятно, свидетельствующее о дате написания картины (1490). В тот период автор жил и творил в Милане.

Усложняет работу по расшифровке символов солидный возраст «Джоконды», которой уже около пяти веков. Из-за этого и от старости некоторые знаки стёрлись, некоторые потускнели – рассмотреть их невероятно сложно, а, значит, и разгадать «Код да Винчи» тоже пока не представляется возможным.

Что хотел сказать автор??

Пока Суржик Эдуарду и вам остаётся только думать да гадать, что могли означать тайные числа в разных уголках всемирно известного полотна да Винчи. Возможно, автор таким образом зашифровал какую-то тайную информацию? А, может быть, он хотел передать потомкам своё послание или пророчество? Это мы уже, вряд ли, когда-то узнаем. Разве что, научные и технические возможности станут настолько развитыми, что им будет под силу раскрыть любую тайну…

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *