Украинский арт-рынок и интерес к нему…

Украинский рынок искусства переживает неплохие для себя времена

Интерес к нему растёт, уверяеет наш эксперт Суржик Эдуард.Современное искусство привлекает всё больше ценителей творчества как в Украине, так и за её пределами.

Существует мнение, что не сам арт-рынок Украины вызвал к себе интерес, и не достижения украинских художников, а интерес к самой стране спровоцировал, в том числе, и заинтересованность к украинским произведениям искусства. Украина не первый год у всех на языках на мировой политической арене. Повод – события как политические, так и военные, не всегда хорошие и приятные… Но факт остаётся фактом, — об Украине стали гвоорить больше и чаще…Может и так… Украинские творцы и ранее выезжали за кордон для участия в  именитых выставках и днях украинской культуры в той или иной стране. Но сейчас украинцы притягивают к себе всё больше взоров. Работы украинских живописцев стали активнее покупать на торгах. Повысился спрос на картины украинцев, выставленные на страничках художников в соцсетях. Кроме этого сами украинцы стали больше интересоваться отечественными и мировыми тенденциями в искусстве, стараясь быть в курсе событий.

Запад, запад, запад…

Арт-рынок Украины, как и весь уклад жизни в стране, всё больше подчиняется Западу, перенимая его традиции, специфику и опыт. Художники создают свои сайты, на которых выкладывают работы, презентуют свои достижения, предлагают картины на продажу, подают заявки на участие в солидных арт-проектах мирового уровня и т.д. Таким образом, карьера художников из Украины поднимается вверх вместе с развитием всего отечественного арт-рынка.

Всё больше иностранцев готовы вкладывать средства в покупку картин, скульптур, работ украинских художников.

Этому способствуют новые арт-платформы, которые время от времени появляются в интернет-просторах. Там творцы выставляют свои полотна, оценивают их и ждут покупателей или приглашений на международные выставки.

Успевай только творить…

Идей и способов их воплощения у украинских художников не меньше, чем у их иностранных коллег. Эксперты утверждают, что период стагнации для украинского арт-рынка уже позади. И это положительная тенденция, уверяет Суржик Эдуард.…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *