У Дали нашлась прямая наследница?

Дети находят своих отцов после их ухода из жизни.

Впрочем, об установленном факте отцовства утвердительно говорить ещё рано. Итак, 2 года назад испанка, астролог Пилар Абель, обратилась в судебные органы с иском о том, чтобы провести эксгумацию тела Сальвадора Дали и доказать, что он является её биологическим отцом.

Дали считают чуть ли не самым успешным художником прошлого века.

Рекорд за рекордом устанавливают его картины, продаваемые с молотка на всемирно известных аукционах. Так, одно из полотен несколько лет назад покупатели приобрели за баснословную сумму в 21 700 000 долларов.  

На протяжении почти двух лет подряд Пилар судится за право стать признанной дочкой Дали. И не только за право, а, разумеется, за возможность стать единственной наследницей его богатств.  До того момента Дали, не имеющий официально признанных детей, все свои картины, произведения искусства и прочее имущество по завещанию передал государству. В Испании по местным законам дочка будет иметь право получить 25% наследства своего отца. А это очень огромная сумма – называют цифру в 300 миллионов евро.

Похоронен Дали недалеко от Музея-замка, который сам и создал. Фигерас каждый год приезжают посетить почти 1 300 000 туристов и испанцев.

Дали
Дали

Астролог – претендентка на наследство утверждает, что её мама работала служанкой в семье художника и частенько бывала на его вилле в Кадакесе. Пилар говорит, что связь Дали с её мамой длилась ни один год.  О том, что Дали является её отцом, астролог узнала именно от матери, которая, не скрывая данной информации, говорила об этом даже в присутствии приятелей.

Также мать говорила дочери, что схожесть её с отцом невероятно высока – добавь усы Пилар, и будет вылитый Сальвадор.

Эксгумация состоялась во второй половине июля. Тело, бальзамированное почти 30 лет тому назад, сохранилось более – менее нормально, особенно усы. Данный факт человек, отвечающий за бальзамирование 28 лет назад, сам признал уникальным. Для проведения экспертизы ДНК возьмут зубы или кости Дали. 61-летней испанке остаётся лишь ждать и надеяться, что тест ДНК подтвердит её правоту, и она получит полагающееся ей  наследство.  Как обычно, в таких историях неясно одно – почему Абель ждала целых 28 лет, чтобы подать иск в суд?, что больше ею движет – жажда финансовой наживы или долгожданное признание, что у неё был отец?… Вопросов много…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *