Такое родное и такое близкое. Художница из Донецка

Картины этой художницы знают не только на родной Украине, но и большой популярностью они пользуются за границей.  Изображает она почти на всех картинах жителей родного Донецка. Персонажи немножко неуклюжие, но такие милые, они покинула СССР и приживаются в новом мире. Художница из Донецка не изображает ностальгию по Советскому союзу, а показывает всю интересную стилистику советских времен и того домашнего быта. Мечтающие дамочки, нелепые ухажеры, пионеры да бабульки возле дома.

Художница из Донецка
Художница из Донецка

Смотря на работы Анжелы, мы совершаем обратную поездку по советскому прошлому. Художница из Донецка

Каждый человек, без лишних объяснений понимает все происходящее на картинах. На ее полотнах главное место занимает любовь и человеческие взаимоотношения. Выражены они в юморном свете и с такими легкими нотками ностальгии за ушедшей эпохой.

Девушка всю сознательную жизнь художница из Донецка провела в Донецке, способность к рисования проявилась еще в раннем детстве. Когда ей исполнилось 27 лет, она переехала в Москву. Там и начала свою творческую деятельность. В Москве ее встретили хорошо. И теперь ее картины наполнили коллекции не только в Украине и России.

Главным объектом на ее полотнах, есть «наш» человек

Художница из Донецка

Значение «наш», думаю, вы поняли. Персонаж самый обычный, имеет свои переживания. Художница застала его в неожиданных ситуациях из жизни.  Он влюбляется. Грустит и мечтает, ошибается. На первый взгляд ее работы довольно просты и наивны, но это не так. Они достаточно многогранны. С одной стороны похожи на работы Феллини. А с другой видно сюрреализм Дали. И все же они так близки нам, родные и ясные.  Ее творчество очень популярно в соцсетях. Она нисколько не ностальгирует таким образом, она полностью интересуется современностью. Но сюжеты все таки берез из реальной жизни, которая ее окружает. А мелочи уже додумывает сама.

С начала войны на территории нашей страны, девушка еще жила и работала в Донецке. Также надеялась, что это скоро закончится и все будет как и прежде. Но когда поняла, что так не будет, собрала семью и уехала в родные места мужа. Теперь она живет в Ялте. Она признается, что очень охраняет своего внутреннего «исполнителя» от чужих людей. Для того, чтобы не покинуть творческий путь, также сторонится других мастеров. Совсем не общается и на работает в галереях и не проводит выставки. Реализацией работ занимается в интернете. Во всех интервью тему Крыма и Донецка обходит стороной. Во всем винит политиков, которые даже и не хотят думать о том, к чему приводят их решения. Анжела налаживает жизнь в новом городе. Утверждает, как и раньше беспокоится об Украине, любит ее и переживает.

Мне безумно понравились картины Анжелы. Ведь и правда в них можно узнать себя или своих соседей. Смотрю на эти работы с улыбкой, хочется сразу пойти к маме с бабушкой и тоже им показать.

Я в восторге!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *