«Тайная вечеря» да Винчи

«Тайная вечеря» — кладезь для любителей шифров и нераскрытых тайн. Суржик Эдуард подробнее об этом.

«Тайная вечеря» — произведение, полное тайн и загадок, имея многовековую историю, до сих пор не оставляет равнодушными никого, кто хотел бы познать смысл этого полотна.

Тайны и еще раз тайны…

Целый «комплект» математических и астрологических головоломок, и даже настоящую музыкальную мелодию зашифровал автор в данной картине. До наших дней не утихают споры о том, кто и зачем спекулирует на расшифровке секретов данного полотна. Автор, якобы, старался передать теми или иными деталями какие-то намёки и сообщения. Но кому? Зачем?

Что только не предпринимали исследователи этой картины, чтобы отыскать в неё тайный смысл и разгадать послание автора. Например, некая госпожа Пеши, работающая информационным технологом, путём наложения зеркальной полупрозрачной версии полотна на оригинал обнаружила дивный визуальный эффект. После её манипуляций с двух сторон стола стали видны фигуры, похожие на тамплиеров. А по левую сторону от Христа  заметили фигуру, схожую с женщиной, держащей младенца на руках.

Более того, музыкант Пала из Италии утверждает, что видит в картине вообще настоящую музыкальную мелодию. Как известно, да Винчи писал справа налево. Потому, если двигать взглядом именно с правой стороны налево по столу, то в расположении рук и хлеба можно усмотреть ноты музыкального произведения и целую композицию.

Предсказание в картине

И, пожалуй, самое грандиозное ,по мнению Суржик Эдуарда, открытие сделала ватиканская исследовательница Галиция. Она утверждает, что художник предрёк всемирный потоп, после которого человечество перешагнёт в свою новую эру. В частности, госпожа Галиция говорит, что головоломки математического и астрологического толка, содержащиеся в полотне, являются ничем иным, как предсказанием да Винчи страшных и судьбоносных для людей событий. А именно, — с 21.03.4006 по ноябрь 4006 года Земля подвергнется Всемирному потопу с последующим концом света.

Проверить это, к счастью, нам с вами не представляется возможным, остаётся верить или не верить таким серьёзным расшифровкам «Тайной вечери».

Вот бы у да Винчи была возможность наблюдать за тем, как наши современники корпят над расшифровкой его картин… Уж точно, потешался бы над нами… Кто знает, возможно, он вообще ничего тайного не вкладывал в свои произведения, а лишь ненароком «мазнул» сгоряча какой-то штрих….А мы теперь голову ломаем….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *