Современное искусство

Нередко современное искусство можно считать странным, если за основу брать искусство классическое.

Надутые шары, замысловатые перфомансы, странные фигуры из ненужных вещей, акулы в формалине – всё это за миллионы долларов продаётся и покупается на аукционах именитых аукционных домов. Сегодня поговорим о пятёрке художников, которые специализируются на превращении предметов быта в интересно искусство.

  1. Тара Донован (США). Она создаёт крупные скульптуры, используя в качестве стройматериалов самые простые предметы типа зубочисток, трубочек, стаканов из пластика, скотча и т.д. Её работы неоднократно были удостоены высоких наград и премий. Её произведения выставлялись в самых известных галереях, среди которых Музей Искусства Метрополитен, Бостонский Институт Современного Искусства и прочие.

    Тара Донован
    Тара Донован
  2. Гюнтер Юккер (Германия). Немало времени уделяет изучению света и оптики с целью создания завораживающих произведений в жанре абстракционизма.  Художник признаётся, что кроме молотка и гвоздей ему ничего не нужно, чтобы создавать свои шедевры. Даже с помощью гвоздей ему удаётся создать удивительное атмосферное изображение, характеризующееся движением и напряжением. В основе творчества Юккера – даосизм и буддизм. На основе них он стремится донести к зрителю свои взгляды на то, какими должны быть чистота и простота.

    Гюнтер Юккер
    Гюнтер Юккер
  3. Дуэт Гуерра-де-ла-Пас (Куба). Художники с Кубы объединились на основе сумасбродной энергии, которую они используют для создания своих работ. Образ жизни бедных эмигрантов с Кубы отпечатался на творчестве дуэта. Они создавали свои произведения из того, что было в мусорных контейнерах. Всё шло в ход при создании скульптур кубинцев. Это не помешало им экспонировать  свои творения  в галерее Саатчи.

    Дуэт Гуерра-де-ла-Пас
    Дуэт Гуерра-де-ла-Пас
  4. Франческа Пасквали. Материал художницы – пластиковые соломки, воздушные шары, резиновые жгуты. Из всего этого она создаёт яркие и модные произведения. Многие художественные столицы мира принимали в своих галереях скульптуры Франчески. Их видели парижане, жители Лондона, нью-йоркцы, венецианцы, жители Берлина…
  5. Эль Анацуи. Крышки от бутылок, медная проволока, обрывки металлов со станций переработки вторсырья и т.д. – всё это служит материалом для создания его особенных произведений. За его достижения художника награждали и хвалили, высказывая своё признание и уважение ценители современного искусства.

    Эль Анацуи
    Эль Анацуи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *