Михаэль Сова — «Свиной» мастер

Знакомы ли вы с творчеством Михаэля Совы? Нет? Тогда будем знакомиться. В его родной стране, в Германии, его называют «мастером беззвучного юмора», а работы приравнивают к художникам 16 века. Такие же яркие и колоритные работы и детальные пейзажи. Михаэль Сова использует на своих полотнах совсем не масляные краски, как кажется на первый взгляд, а акрил. Не смотря на это мир на его картинках другой, не похож ни на какой другой. Животные живут в его картинах гораздо комфортнее человека, на привычных местах человека. Но своей популярности добился художник с выходом фильма «Амели». Иллюстрации и светильник в комнате девушки, его рук дело.

Сова
Сова
Сова
Сова

Также он известен как хороший иллюстратор, он работает для множества детских книг. Его работы настоящие, «взрослые», и не смотря на это дети их понимают и любят. Все оказываются под сильным впечатлением, после просмотра книжек с его иллюстрациями. И не забывают их даже после последней страницы. В них сочетается серьезность и юмор, высокое искусство и иллюстрация дают вместе «другую» реальность, которая так и манит своими странностями, которые невозможно забыть. В его послужном списке много рекламной продукции, обложки для музыкальных дисков, обложки известных мировых журналов. «Уоллес и Громит» это тоже его работа.

Открытку и постет с работой Михаэля можно приобрести в любом зарубежном магазине. Правда знают о его творчестве совсем немногие. Так как выставки он не практически не проводит, в родной Германии лишь пару раз, а за границей только раз – в Японии.

Если его работы похожи в технике на классическую живопись, то сюжетная линия изображает нереальные вещи, множество подтекстов и некий театральный мотив призывают нас к сюрреализму. Этим он напоминает известного Рене Магритта. Как и любой сюрреалист, Сова тоже загадочно называет свои работы, вместо того, чтобы быстро разгадать смысл, зрители еще больше путаются.

И на этом Михаэль Сова не остановился

И пусть сюрреализм и классическая живопись сошлись вместе, уже получился весьма интересный дуэт, но и на этом художник не остановился. Все его работы, пусть и самые жуткие,  пропитаны чем-то смешным, милым и нелепым. А вот такое умение создать типаж который можно запомнить, приближает его к жанру карикатуры. Вот и получается яркая смесь Рене Магритта, Яна Вермеера и Гарри Ларсона. Наша публика познакомилась с Михаэлем Совой после выхода книжки «Маленький король Декабрь» Акселя Хааке, которую выпустили 4 года назад. Надеюсь, что совсем скоро мы увидим и все остальным книги, которые проиллюстрировал Сова.

И наши дети тоже с огромным интересом будут знакомится с творчеством Михаэля Совы

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *