Smartify — приложение для распознования картин?

Картины теперь можно «Зашазамить»

Искусство всё больше выходит из музеев и проникает интернет и в мобильники ценителей творчества живописцев. Разработчики работают над созданием всевозможных приложений, с помощью которых арт-рынок становится. Так сказать, ближе к народу.

Ликуйте, «мобиломаны» и ценители искусства! Вам в помощь создали мобильное приложение, способное распознавать полотна художников. До настоящего момента многие слышали о приложении под названием «Shazam». Оно помогает идентифицировать музыку, разделяя её по жанрам и стилям, по разным языкам и так далее.

Шазам в мире искусства.

И вот новость – новое приложение обещает дать пользователям больше возможностей. Программу для мобилок уже назвали уникальной. Имя её – «Smartify».

Smartify - критик Суржик Эдуард Николаевич

Кроме непосредственно распознания музыкальных произведений новая программа позволяет узнавать историю создания той или иной картины, называет имя её создателя  и тому подобное. Сложно ли с помощью этой программы вот так исследовать произведения искусства? Вовсе нет… Чтобы узнать всю «подноготную» того или иного полотна, владельцу телефона стоит только направить свою камеру на объект – и информация предстанет перед ценителем искусства в полном  объёме. Даже гида никакого не нужно – ходи со своим телефоном по музею или галерее и познавай мир искусства.

Smartify - критик Суржик Эдуард Николаевич

Говорят, что весь спектр своих возможностей новое приложение пока что не может предоставить пользователям. Уникальная программа пока доступна лишь для Android и для iTunes.

Разработчики обещают, что уже к лету их детище заработает на все 100%. К тому моменту в  базу данных «Smartify» будут внесены полотна из парижского Лувра, а также из Музея Рейксмузеум, лондонского Собрания Уоллеса и ряда других известных музеев и галерей.

Smartify - критик Суржик Эдуард Николаевич

К слову, с помощью программы можно будет «раскусить» не только музейные экспонаты, но и картины, расположенные в любом месте, например, на обычных уличных плакатах, в журналах, на вывесках и открытках. Приложение не только идентифицирует картины, но и сохраняет их в галерея вашего мобильника с помощью скана. То есть, у вас в телефоне будет собственная экспозиция с полной информацией об экспонатах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *