Президент Макрон и искусство

Новый французский президент Макрон и искусство – что общего?

Известно, что на последних президентскх гонках во Франции победителем стал 39-летний (самый молодой) Эммануэль Макрон. За него проголосовало более 66% французов.

Почему же так радуются его победе представители арт-рынка, художники, творцы и просто ценители искусства???

Всё дело в победном выступлении новоиспечённого главы государства, которое он устроил перед стеклянной пирамидой у Лувра.

Макрон возле Лувра
Макрон возле Лувра

Такой ход оценили и восприняли выигрышным.

Выступив в честь своей победы именно на фоне Лувра, Макрон всем дал понять, что одним из векторов его деятельности будет особое внимание образованию и культуре.

Поэтому арт-общественность ликует. Более того, самый молодой французский президент дал обещание порадовать французов «революцией»… Макрон и искусство идут и шли рядом немало лет. Например, целое десятилетие он учился игре на фортепиано, а также написал целых три романа, которые пока не были опубликованы.

Богема оценила выбранное для выступления президента место, ведь пирамида возле Лувра символизирует единение культуры и истории. Так прокомментировал речь Макрона живописец Отониел. Речь в таком месте способна изменить многое, — считает художник и добавляет, что именно так можно влиять на ситуацию на международной арене.

Сама молодость Макрона – уже многообещаюший знак для французской культуры и молодых людей, которые пребывают в поиске себя, — считает Отониел.

Надежду на то, что новоизбранный глава Франции сможет оживить искусство и культуру в стране, лелеют и другие местные художники.

Выступление перед Лувром арт-общественность считает первым шагом на пути долгого и увлекательного путешествия по спасению французского искусства.

Макрон и искусство
Макрон и искусство

На что надеятся?

Более того, надежды, возлагаемые на Макрона куда более амбициозны – некоторые полагают, что президент сможет оживить саму Европу перед обличием «Brexit».

Если в ближайшие четыре месяца Макрон сможет сдвинуться с места и выполнить ряд своих обещаний, то можно будет ожидать, что такие его действия повлияют и на Европу в целом, — считает богема.

В общем, как ни крути, а выступление подле Лувра символично и многообещающе. С этим согласны многие, кто во Франции верит в то, что Макрон сможет вдохнуть в культуру и искусство новую жизнь не только в своей стране, но и на всей европейской территории. Ведь Франция олицетворяет себя с матушкой-Европой…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *