Открой личико, Бенкси!

Тайный художник.

Примерно так происходило несколько лет и со скандальным уличным художником Бэнкси. Впрочем, он не просто скрывал своё личико, а и сам нигде не попадался на глаза публике или прессе. Взамен – то там, то сям появлялись его произведения, «выросшие» на стенах или асфальте городов за одну ночь…

Его называли тайной современного арт-рынка.

Суржик Эдуард - Бенкси
Суржик Эдуард — Бенкси

И вот дождались – в сети появился ролик с участием Бэнкси. Вернее, он случайно попал в кадр. Видео, снятое на мобилку, в сеть выложила женщина, решившая не называть своё имя. Она работает в одном из торговых центров Тель-Авива. Там вот-вот должна пройти выставка этого стрит-художника, которая так и называется «Искусство Бэнкси». Когда израильтянка ставила подпись в книге учёта посетителей при входе в заведение, то увидела перед собой подпись иностранца. Уточнив у охранника, кто этот человек, она узнала, что перед ней расписался иностранный художник. Женщина решила лично увидеть его и прошла далее в помещение, где через щель в двери заметила мужчину на вид лет 40-ка, который баллончиками рисовал на стене свои картины. Увидав камеру, художник сразу же прикрыл лицо руками, но израильтянка уверяет, что сразу же его узнала – это был Бэнкси. Женщина рассказала журналистам, что не является ярой поклонницей творчества англичанина, но в тот момент, когда застала его врасплох, почувствовала необъяснимую радость, осознав, что увидела «САМОГО» неуловимого Бэнкси.

Видео собрало немало комментариев в сети, среди которых много противоположных мнений.  Ещё бы – столько лет прятаться от камер и фотоаппаратов, и так вдруг нелепо попасть на мобилку случайного ротозея… Некоторые пользователи возмутились и потребовали срочно удалить видео-ролик, потому что он был снят против воли художника, и это не корректно, не честно и не тактично.

 

Для справки:

Бэнкси стал популярным благодаря своим работам с политическим подтекстом. Своим творчеством он реагирует на социальную несправедливость и события, происходящие в политике той или иной страны. Сегодня его считают самым высокооплачиваемым современным художником. Именитые аукционные дома свидетельствуют, что самой дорогой работой этого автора оказалась купленная за  1, 87 миллиона долларов. Покупка была совершена 10 лет назад на нью-йоркском аукционе Сотбис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *