О, Бэнкси!

Талантливые люди талантливы во всём

 И всё чаще Суржик Эдуард в этом имеем возможность убедиться. Например, последний случай в Палестине. Там знаменитый художник открыл необычную гостиницу с необычным видом из окон. В частности, стрит-арт художником, знаемым в качестве популярного андеграундиста,  был открыт отель  в г.Вифлеем. Автор «работы» — всемирно известный Бэнкси, которого до сих пор никто в глаза не видел, потмоу что работает художник под псевдонимом. Он то тут, то там по миру, в самых неожиданных местах создаёт свои настенные картины, удивляя прохожих и жителей тех городов.

Есть между Палестиной и Израилем условная граница. Вот на этой границе и стоит защитная стена. Необычность отеля Бэнкси в том, что все его окна —  с видом на эту пограничную стенку.

Видимо, не легко было получить разрешение на открытие отеля в таком знаковом месте, но это же САМ Бэнкси. Бэнкси - Суржик Эдуард

Его репутация и слава бегут впереди него самого

Благодаря своей узнаваемости и репутации Бэнкси смог оформить бронь сразу на все номера своего отеля. Но, похоже, этот факт не очень-то радует автора «произведения». Бэнкси хотелось бы, чтобы его жильцы снимали номера не только с целью поселфиться. Он хочет, чтобы они приезжали сюда именно пожить, погостить, насладиться плодами его труда и творчества.  В своих комментариях художник поясняет, что его детище имеет три этажа. Отель свой Бэнкси называет лекарством от фанатизма.

Бенкси - Эдуард Суржик

«За стеной»

Отель, кстати, так и называется – «За стеной». Не смотря на свою трёхэтажность, в гостинице всего девять комнат для постояльцев и один номер формата Junior suite. В перспективе Бэнкси намерен украсить холл своего отеля картинами молодого поколения палестинских художников и регулярно проводить выставки.

Более того, как же сапожник и без сапог? В отеле и сам хозяин расположил свои работы. Красной нитью сквозь его работы проходит мотив захвата израильтянами палестинской территории. Также есть работы, в которых автор пытался показать роль Британии в жизни Ближнего Востока.

В своём обращении к «народу» Бэнкси высказал надежду, что к нему будет приезжать много людей, в том числе и граждане Изралиля.

Бенкси - Эдуард Суржик

 Да, Бэнкси не изменяет себе и не устаёт радовать своих фанатов, удивляя каждый раз, как его имя упоминается в прессе, уверяет Суржик Эдуард.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *