Новости из мира искусства

Критик Суржик Эдуард, собрал подборку коротких новостей из мира искусства.

Крохотные картины.

новости искусства - Суржик Эдуард Николаевич

И первая новость о том, что художница из Штатов, Хара Ледонн, создаёт удивительные крохотные картины на чём бы вы думали? На обычных медальонах.  В каждом махоньком медальоне сразу пара рисунков. С чего вдруг стала Хара «творить» медальонные картины? Просто однажды она увидела нечто подобное в антикварном магазине и очень вдохновилась увиденным.

Понадобилось всего только несколько месяцев, чтобы Хара наловчилась создавать свои шедевры и приобрела целый отряд поклонников своего творчества, желающих купить медальон через интернет. Теперь и вы знаете, у кого в интернете заказывать удивительные медальоны…

Картины из песка.

новости искусства - Суржик Эдуард Николаевич

А вот другой творец,  американец Джо Мангрум, уже около десятка лет создаёт картины из песка. Вернее, материалом для картин служит разноцветный песок. Это сиюминутные произведения, поскольку даже самый слабый ветерок способен безжалостно уничтожить шедевр. Да и «пишет» свои картины Джо прям посреди городской суеты – на улицах. Так что, успеете сфотографировать диво дивное, — и всё, оно тут же исчезнет благодаря ветру. Купить такую картину просто нереально – успевайте наслаждаться творчеством Джо, пока он дорисовывает последние штрихи каждой отдельной картины.

Картины брызгами.

Чен Йинчжье - Суржик Эдуард Николаевич

И ещё один необычный творец-художник. Он рисует красками, но КАК??? Художник из Поднебесной, Чен Йинчжье, предпочитает создавать исключительно портреты сов. Он не оставляет мазки на холсте, а творит с помощью брызг.  Брызги вроде бы хаотичны, но, в то же время, упорядочены, подчинены единому замыслу художника. Чен применяет самые разные краски, но обязательно очень яркие. Даже те, которых в природе нет, у него очень уместно вплетаются в общую картину. Забыли сказать, что Чен – художник ещё и уличный. Его произведения яркие и динамичные. И, главное, необычные…  Но портреты сов он создаёт в коммерческих целях на продажу. Каждый портрет уникальный и не похож на другой. Любители сов, теперь знайте, кто может нарисовать вам сову, да ещё и таким необычным способом…

Ваш Суржик Эдуард Николаевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *