Неопознанные объекты в известных картинах

Известные художники  видели НЛО

Нередко живописцы прежних веков передают нам послания через свои картины, рассказывая в них о событиях и фактах, свидетелями которых стали лично. Иногда художники передают то, чему не нашли объяснения их современники, или то, что по разным причинам нельзя было обсуждать вслух… Не исключение и тема НЛО. Неопознанные объекты и небесные явления неоднократно появлялись будто невзначай на полотнах всемирно известных художников. Они отчётливо видны и бросаются в глаза при первом же рассмотрении картины. Их не нужно выискивать среди прочих деталей, персонажей и сюжетов. Они сами являются полноправными героями всемирно известных произведений искусства.

Гирландайо «Мадонна со святым Джованнино»

НЛО - Суржик Эдуард

Пример тому полотно Гирландайо «Мадонна со святым Джованнино». На картине можно отчётливо увидеть в небесах непонятную каплю, утверждает Суржик Эдуард. Что это? Странная форма капли в виде диска явно ослепляет своим светом смотрящего на неё человека, который от яркости света даже пытается прикрыть свои глаза.

«Крещение Христа» кисти Гельдера

«Крещение Христа» кисти Гельдера - Суржик Эдуард

Странные летающие объекты изобразили и другие известные живописцы, подмечает Суржик Эдуард. Например, «Крещение Христа» кисти Гельдера. Тут видим мощный пучок лучей, исходящих от небесного объекта, который сегодня 100% мы бы назвали НЛО. Их сложно не заметить. Лучи словно пронизывают всю картину.

«Магнификат»

Магнификат - Суржик Эдуард

Идём дальше… На гобелене «Магнификат», посвящённом Деве Марии, видим какую-то парящую в небе шляпу. Что за объект словно завис в небе в виде шляпы? Или он пролетает, следуя своей траектории пути?… Загадка, не разгаданная до сих пор…

А вот ещё на одной картине, взятой из старинной французской книги, виден крупный и красочный шар в небе. Сразу можно подумать, что это обычный такой себе воздушный шар. Но загвоздка в том, что в 14 столетии французы ещё не были знакомы с воздушными шарами, тем более, такой внушительной величины. НЛО? Неужели автор так явно и открыто изобразил неопознанный летающий объект? Или на тот момент его соотечественники знали, что это летает и зачем? Может мы просто утратили эти знания и сейчас ломаем голову над происхождением подобных шаров?

Полотно Кривелли

Кривелли - Суржик Эдуард

НЛО в виде диска есть и на полотне Кривелли, созданным в 15 веке. Прямо на голову Деве Марии сходит световой луч из висящего в небе дископодобного НЛО.

Есть даже картины, на которых изображены не просто непонятные воздушные объекты, но вполне конкретные летательные аппараты, да ещё и с сидящими в них «пилотами». Неужели много веков назад люди не просто наблюдали с Земли за пришельцами, но и точно знали, что в НЛО кто-то сидит…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *