Музей Звездные Войны

Эпопея «Звёздные войны» уже  не первый год будоражит умы фанатов данного жанра. Суржик Эдуард узнал, что теперь одними «Звёздными войнами» станет больше. В Лос-Анджелесе появится на свет музей «Звёздных войн» творца ТВ-саги мистера Лукаса. Господин Лукас всерьёз подумывает о создании личного музейного заведения кино, которому автор собирается дать имя «Музей искусства повествования». Музей получит лос-анджелесскую «прописку».

Хотели строить в Чикаго

Изначально данный музей собирались строить в Чикаго. Но там на пути строительству стали местные экологи, выступившие против данного проекта. Они надавили, и автор кино-саги был вынужден сменить Чикаго на Лос-Анджелес.
Нужно сказать, что архитекторами после неудачи в Чикаго было создано одновременно два разных проекта  музея – один лос-анджелесский, другой – для строительства в Сан-Франциско.
Конечный выбор был за Лукасом, который отдал предпочтение Лос-Анджелесу.
Музей вырастет в южной части города в одном из парков. (Видимо, поэтому и взбунтовали чикагские экологи, решив не допустить уничтожения парковой зоны своего города).
Что касается места расположения музея в Лос-Анджелесе, то там около пяти десятилетий подряд устраивали летние олимпийские игры. Кроме того, примечательно, что неподалёку от будущего музея находится ВУЗ, в котором в своё время прошёл обучение Лукас в местной киношколе.
Городские власти Лос-Анджелеса полностью одобрили проект строительства музея, назвав место его расположения идеальным. Финансовое бремя проекта ляжет на плечи автора кино-саги. Сейчас говорят о сумме в 1 миллиард долларов США.

Что будет в мезее?

Точно известно, что среди музейных экспонатов будут вещи и предметы из приватного собрания господина Лукаса, — а это сорок тысяч всевозможных экспонатов.
Фото, видео-ролики, фильмы и многое другое будет доступно посетителям будущего музея, фанатом знаменитой кино-саги.
Акцент в музее делают на визуализацию.
Более того, кроме предметов, непосредственно использованных при съёмках этого фильма, в экспозиции появятся и предметы из других известных кинолент Голливуда.
Также среди музейных экспонатов будут произведения Дега, Пэрриша, Ренуара и Роквелла.
По мнению Лукаса, его музей должен смешать «в кучу» и высокое искусство, и массовую культуру, смыв барьеры, разделяющие их.
Напомним, что первый фильм «Звёздных войн» увидел свет в 1977-м. Всего в арсенале Лукаса шесть фильмов кино-саги.

Суржик Эдуард обязательно будет на открыти музея!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *