Мне нужен цвет

Талантливый Джим Керри.

Как оказалось, знаменитая МАСКА, она же комедийный актёр Джим Керри, не только талантливый артист, но и очень творческая личность в плане художеств и «бумагомарательства». В частности, открываем Джима Керри с новой для себя стороны – как художника и талантливого скульптора.

Об этом как раз и повествует новый короткометражный фильм, в котором говорится о комике и актёре в совершенно другом амплуа – как о таланте в сфере скульптуры и живописи. Оказывается, Керри просто одержим арт-миром.

мне нужен цвет
мне нужен цвет

Фильм снят в фрмате документального проекта. Джим в фильме рефлексивный и созерцательный, совсем не такой, каким мы его привыкли видеть в большинстве фильмов с его участием – смешным, загадочным, комичным.

Название короткого метра так и звучит, что Джиму нужен цвет – «Мне нужен цвет». За шестиминутную ленту зритель успевает рассмотреть и понаблюдать за актёром в студии в Нью-Йорке во время его работы и творчества, в период создания некоторых его работ.

Разрыв дал толчек в творчестве.

Сам актёр признаётся, что кистью стал «орудовать» впервые лет шесть тому назад. Таким образом он хотел преодолевать личное огорчение и стресс, появившиеся после разрыва со своей супругой. Будучи в таком состоянии, актёр и стал рисовать. Не много, но рисовал, рисовал, рисовал и увлёкся своим новым творчеством, которое стало для него хобби.

Картин было так много, что в жилище актёра ими было заставлено всё, передвигаться по дому было сложно и неудобно.

Учит ли меня живопись чему-то?, я не знаю, — признаётся Джим. Но он точно знает, что такое творчество даёт ему освобождение.

Мне нужен цвет
Мне нужен цвет

Во второй половине сентября этого года актёр решил устроить свою уже вторую персональную выставку в галереях Лас-Вегаса. Там же он не исключает возможности, что пустит некоторые картины с молотка.

Напомним, дебют Керри, как живописца, состоялся шесть лет назад в одной из калифорнийских арт-галерей.

Надо сказать, что Керри не испытывал никогда дефицита поклонников. А с выходом фильма о его хобби ещё одним поклонником стало больше. Им оказался известный баскетболист Леброн Джеймс.  В соцсети на своей странице спортсмен изъявил желание воочию посмотреть на картины Керри.  

Известно, что среди актёров, кроме Джима живописью увлекается также Брэд Питт, Пирс Броснану, а также Джеймс Франко. Да уж, правильно говорят, что талантливый человек талантлив во всём…

Теперь даже не знаешь, какому Джиму предпочтение отдать, — актёру или художнику?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *