Культура в Гонконге

Амбиции Гонконга возносятся к небесам.

В планах – построить целый культурный район.

До сих пор туристы знали Гонконг, как город массовых покупок и разнообразного шопинга. Отныне власти Гонконга намерены несколько обогатить свой имидж благодаря новому строительному проекту. Два года отводится на то, чтобы шикарный культурный район города начал свою работу и принял первых посетителей и туристов.

Гон-Конг
Гон-Конг

Район-музей потянет на своё строительство почти 650 миллионов долларов. Таковы предварительные подсчёты инициаторов проекта. Амбиции Гонконга реально зашкаливают. Иначе и не скажешь, ведь новый культурный район хотят поставить в один ряд с Центром Помпиду, музеем Тейт Модерн (Лондон), Музеем Метрополитен и прочими всемирно известными арт-объектами.

Так город собирается перетянуть на себя «одеяло» и претендует на статус «Культурная столица Азии». Район-музей визуального искусства, как предполагается, станет настоящей изюминкой, жемчужиной искусства и культуры Западного Коулуна. Под здание отводят целую сотню акров, на которых сейчас располагается мусорная свалка вблизи гавани.

Здание будет не одиноким, ведь рядом с ним работает множество культурных объектов, а также расположено здание оперного театра под названием Хику Центр. Кроме того, тут же находится и здание Музея-дворца, в котором работает экспозиция с сокровищами Запретного города.

Здание новинки будет необычным и многообещающим. В горизонтальной плоскости разместят галерейные залы, а в 17-ти этажном небоскрёбе откроют кроме офисов также гостиницы и рестнеораны для работников музея, посетителей и туристов.

Музей будет жить круглосуточно.

Днём – демонстрировать экспонаты внутри здания. А ночью благодаря светодиодной подсветке лицевую сторону сооружения превратят в экран для демонстрации медиа-артов. Окружать музей будет парк с высаженной травой и с благоустроенной набережной.

Гон-Конг новый район
Гон-Конг новый район

Говорят, что по некоторым причинам строительные работы отстают от плана с задержкой в несколько лет. Но инициаторы и авторы проекта не теряют надежды и утверждают, что их детище по окончании работ станет всемирно известным музеем высокого класса и международного уровня.

Уже сегодня в проекте заняты профессионалы самого высокого класса, а собранная коллекция произведений удивляет и поражает. Азия ещё не знала таких музеев. он станет первым и единственным в своём формате, — уверены авторы. Задумка родилась ещё семь лет назад. Осталось подождать два года и посмотреть, чем же удивят азиаты мировую общественность на этот раз.  

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *