5 молодых художников

 

Как и я, Эдуард Суржик, мои подписчики наверняка любят каждый день открывать для себя что-то новое. Сегодня я решил пополнить список современных художников, за чьим творчеством я слежу. Живопись, фотография, инсталляция и перфоманс — всё это ниже.

 

Зарухи Абдалиан

художников
художников

Оклендская художница создаёт скульптуры и звуковые инсталляции в разных участках города, чтобы рассказать историю окружающей архитектуры. Девушка получила такое необычное имя от своей прабабушки, которая была армянинкой. В 2012 она получила премию SECA Art Award. В 2013 провела свою выставку в Художественном музее Беркли: выставка называлась “Matrix 249” и состояла из привычных для Зарухи звуковых скульптур. Целью инсталляции художница назвала освещение проблем движений за гражданские права человека.

Лукас Блэлок

Художник, фотограф, живёт и работает в Бруклине. Предпочитает снимать на плёнку, а уже потом подвергать фотографии цифровой обработке. Если долго смотреть на его работы, то может показаться, что это либо яркий сон, либо вы приняли какую-то не ту таблетку. Лукас вдохновляется Годаром и Брехтом, хотя при первом взгляде на его фотографии в это сложно поверить. Фотограф любит спонтанные кадры: просто бродит по городу с камерой в руках и ждёт, когда интересная ситуация или сцена сами ему подвернутся.

Натан Коутс

Любимый инструмент Натана Коутса — баллончик с краской флуоресцентных цветов, которым он рисует как на стенах, так и на холсте. Родился в Огайо, работает в Лос-Анджелесе, в настоящее время принимает участие в групповой выставке «Dark Mimes» в Лос-Анджелесе, в прошлом году провёл персональную презентацию на Baby Grand в Детройте.

Халиль Хаффман

Халиль Хаффман с помощью перформанса, фотографии и видео рассказывает истории, которым недостаточно текста и изображения. Взяв за основу поэзию, художник начинает передавать смысл с помощью звуковых, зрительных и чувственных стимуляций. Так обостряется интрига и кульминация произведения. Например, в произведении “The Forms of Love” 5 прожекторов направлены на одну и ту же стену, изображение перекрывают друг друга. У каждого прожектора своя скорость движения видео, что создаёт неровный ритм. Видео проигрываются по кругу, раскрывая суть форм любви.

Гала-Поррас Ким

художников
художников

Родилась в Боготе, Колумбия. Работает с рисунком и скульптурой. Художница интересуется тем, как культурные объекты и артефакты приобретают смысл и ценность. Для одной из своих последний инсталляций он позаимствовала объекты из музея Фаулера в Лос-Анджелесе, которые не имеют никаких истории происхождения, дат или принадлежности к значимому месту. Она пытается подарить этим объектам новую историю и новые интерпретации, вовлекая их в свою работу. Художница использовала их в качестве основы для серии скульптур.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *