Художники в стиле Emoji

На радость Эдуарду  и вам, мои любители искусства, Лос-Анджелесская галерея Cantor Fine Art сделала вот такой забавный проект: известные художники и их работы в стиле смайлов эмодзи. Большинство портретов, например портрет Кусамы, подверглись буквальному “переводу”; а другие, такие как Дэмиен Херст в виде алмазного черепа, были подвергнуты творческой интерпретации, но все они очень интересны.

Проект стартовал в Instagram со смайлика в виде картины Рене Магритта “Сын Человеческий”. «Мы заметили, что некоторые из смайликов действительно напрямую ссылаются на работы известных художников», — пишут в инстаграме галереи.

В течение одной недели, в инстаграме галереи начали появляться эмодзи-версии и других художников, таких как Жан-Мишель Баския и Сандро Боттичелли. Единственное, что расстраивает — эти смайлики не войдут в список настоящих эмодзи, а останутся лишь картинками.

Эмодзи так популярны, что уже не в первый раз появляются в арт-проектах художников. Например, художник Янг Джейк совсем недавно сделал проект из портретов знаменитостей в виде эмодзи. А в начале этого года, художница Эмма Уинстон сделала инсталляцию в виде крошечной галереи где посетители — герои из Emoji и они рассматривают на стенах “галереи” картины из Emoji.

Поразительное сходство с Пикассо, правда крутые художники?

Винсент Ван Гог и его пресловутое отрезанное ухо. Только что-то этот человек выглядит слишком радостно, как для Ван Гога, не находите?

Без Фрида Кало не обойтись. Фирменные брови и цветы в волосах.

Сальвадор Дали, его усы и часы с известной картины “Постоянство времени”.

Король поп-арта Энди Уорхолл!

Никто не знает, как выглядит загадочный уличный художник Бэнкси. Поэтому эмодзи сделали в виде одной из самых известных его картин — “Девочка с воздушным шаром”.

Вечная красотка Яёи Кусама. Кстати. художнице в этом году уже 87 лет!

Знаменитый унитаз Марселя Дюшана, получивший романтичное имя “Фонтан”.

Было бы странно, если бы здесь обошлось без картины, которая успела стать не только всемирным шедевром искусства, а и темой многочисленных мемов. Микеланджело, “Сотворение Адама”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *