Google теперь художник?

Отныне художником сможет почувствовать себя любой желающий благодаря новому искусственному интеллекту.

Интернет-гигантом Google выпущена уникальная разработка, благодаря которой все мы и каждый из нас сможет создавать свои произведения искусства, картины, не обладая совершенно никакими творческими способностями.

У online-помощника даже есть своё имя – «AutoDraw». Этот поистине волшебный инструмент применяет искусственный интеллект с технологиями машинного обучения, посредством чего непонятные каракули становятся шедевральными рисунками.

У новинки и популярной функции «Android Wear» схожий механизм действия, позволяющий творить рукой эмодзи. Но новинка обладает, всё же, куда более широкими возможностями. Говорят, что принцип распознания рисунков от Google на этот раз превзошёл сам себя.

До настоящего момента искусственным интеллектом лишь назывались нарисованные объекты.

А теперь в реальном времени «искусственные мозги» спрашивают, то ли начинающий художник имел в виду, или не то. При этом на выбор творца программа предлагает разные варианты конечного «продукта».

Для большего понимания: для создания квадрата достаточно просто провести четыре линии, из которых программа сама соорудит квадрат

AutoDraw рисует за вас
AutoDraw рисует за вас

Программа настолько заинтересовала пользователей, что первый день её запуска стал просто авральным. Столько людей кинулось создавать свои «полотна», что приложение дало сбой. Впрочем, разработчиками неполадки сразу же были оперативно устранены.

В данный момент новинка способна распознать до сотни фигур и изображений по вложенным в неё шаблонам. Компания-разработчик обещает расширить возможности своего детища в ближайшей перспективе.

Кроме разных вариантов распознания радует пользователей и скорость, с которой программа это делает.

Любопытные и сообразительные пользователи тут же смекнули, как сбить с толку искусственный интеллект. Нужно попросту написать какое-нибудь слово. Язык не важен при этом. Приложение может только рисовать, а не читать и писать. Поэтому сразу же входит в ступор, видя слово и не зная, как его толковать.

Приложение-новинка работает и на ПК, и в смартфонах. Поэтому таланты могут творить свои картины и с помощью компьютера, и с помощью мобилки.

AutoDraw знает чего вы хотите
AutoDraw знает чего вы хотите

Известно, что начальный набор шаблонов изображений в программу «впихнули» известные профи в мире дизайна и иллюстрации. В их числе называют Джулию Мелрграну, Пи Лью, Симона Норонха и других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *