Филипп Барлоу, где резкость?

Филипп Барлоу из Южной Африки

На картинах, котоые создает Филипп Барлоу, окружающий мир расплылся, а люди потеряли четкость в своих очертаниях. Современный художник пишет свои картины маслом, и в довольно интересной манере. Реальность его глазами приобрел новые , абстрактные черты. Это не какой-либо дефект, он таким способом привлекает зрителей к своему творчеству. Ваша фантазия проявляется, как только вы смотрите на работы Филиппа.Филипп Барлоу

В современном мире нанотехнологий, все изображение высокого качества и разрешения, гиперреализм растет на глазах. И в свете этих изображений, творчество художника сразу привлекло внимание зрителей. Но для того, чтобы вовсю насладиться его работами, зрителям нужно немного поднапрячься, и в результате увидеть яркие пятна реального мира на холстах художника. Скорее всего, именно так и видят окружающий нас мир люди, которые страдают близорукостью, забывшие свои очки дома. Возможно и не только страдающие, ведь как говорят, что главное мы видим на расстоянии. То, что не разглядели, легко можем придумать сами.

Пятно за пятном

флипп

Отсутствующие границы, недостаток резкости, размытость силуэтов – одна из главных причин для фотографа, чтобы сразу же стереть такой кадр. А вот Филипп Барлоу наоборот, годами учился этому, пытался добавить в свои работы больше размытости, нечеткости и непонятных форм. Много работ написаны с использование больший цветовых пятен, абстрактных форм, который исключают четкие контуры людей. В этом несомненно есть свои прелести, сомнительные, но есть. На своих полотнах Филипп изображает нашу повседневную жизнь, освещая ее светлыми красками. Сразу видно какой-то фокус, будто мир расплылся перед нашими глазами. Таким способом Филипп никак не хочет вызывать сочувствие к близоруким людям, а наоборот пытается дать понять людям, что окружающая среда прекрасна во всех своих проявлениях.

Также у Филиппа есть серия портретов, где изображены самые обычные люди, которые спешат по своим делам. Здесь фокусировка идет на первый план. Сами люди четко прорисованы, имеют свойственные себе границы. А вот задний план все такой же «иллюзорный».

Мудрецы говорят: «если ты что-то не видишь, это не значит, что его не существует на самом деле». Возможно, нам всем нужно изменить угол обзора и посмотреть по-другому на наш мир. И тогда все тайное становится явным, а что-то неизвестное обрастет четкими границами и формами. Благодаря работам Филиппа мы может хоть на пару минут насладится такой возможностью. И даже без них это совсем не тяжело, чтобы четко видеть реальный мир, совсем не нужно знать каждую линию и черту, нужно только представлять то, что нас окружает, полагаясь на другие чувства. И все непонятные пятна сразу же обретут свои формы. И все же чувство, будто мы туристы в своем городе, нас не покинет, правда же это интересно?

Отличная работа, а в предыдущих история узнаете о работе Я и моя сестра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *