Frieze 2017 New York

Чем удивляет ценителей искусства ярмарка «Frieze 2017»?

В данной  статье мы постарались рассказать о том, что выставили на первый план в этом году известные галереи и выставочные залы мира. Итак, не называя имён самих галерей, назовём несколько самых муссируемых произведений, о которых говорят сегодня больше всего…

  1. Нью-Йорк, «Поэма» Жоана Миро (1966). Стоимость – 10 000 000 долларов. Сам автор когда-то прокомментировал своё произведение, говоря, что не делает различий между поэзией и живописью. Свою «Поэму» он создал в 73-летнем возрасте. По некоторым оценкам эта работа Миро претендует на звание самой дорогостоящей на «Frieze 2017».

    Joan Miro
    Joan Miro
  2. Нью-Йорк, «Primo Calle» Роберта Раушенберга (1985).  Стоимость – 3 750 000 долларов. Этот проект художника назван самым дерзким в его творчестве.  Роберт хотел связать мировую культуру, взяв по чуть-чуть из каждой страны, в которой он побывал. В десятке разных стран творец пребывал длительный период времени, на протяжении которого создавал свои произведения, целью которых было превратить национальный колорит каждой страны в её искусство. Сокращённо проект назвали «Roci».

    Роберт Раушенберг
    Роберт Раушенберг
  3. Лондон, «Solitude of the Earth» Яейя Кусамы (1994). Стоимость – 650 000 долларов. Возле работ данной художницы выстраиваются самые многочисленные толпы зрителей. Такими толпами может похвастаться мало кто из коллег по её цеху. Точки и сети – неотъемлемый атрибут почти всех её произведений. Так, на «Frieze 2017» посетители увидели стол со стульями, шкафом и корзиной с фруктами. Все эти предметы составляют единую композицию белого цвета с драпировкой из сетки. Этот посыл художницы говорит о том, как она видит и воспринимает окружающий мир.

    Яей Кусамы
    Яей Кусама
  4. Нью-Йорк, «Без названия» Кэрола Боува (2016). Скульптуры этой художницы мастерски соединили между собой деликатность и жестокость. У Кэрол на набережной в городе, где она работает, есть собственная творческая студия, напоминающая по формату и составу настоящий литейный завод. Она постоянно соединяет грубость с деликатностью, придавая своим произведениям новое звучание, наполнение, направление… Кусок ржавой стали она будет «мусолить» до тех пор, пока не придаст ему мягкость подушки…  В её арсенале металлические балки, разные строительные материалы и т.д. Работы Кэрол пока что находятся в составе дебютантов и только завоёвывают своё пространство на мировой арт-арене.

    Кэрол Боув
    Кэрол Боув

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *