Ди Каприо влетел

О том, что Ди Каприо не прочь прикупить картину, другую на торгах, — знают многие его поклонники.

Его частенько можно увидеть на арт-аукционах. Его приватное собрание полотен – предмет особой гордости голливудской звезды. Однако, именно страсть актёра к искусству и сыграла злую шутку.

Подложили Лео свинью в виде втянутости в финансовые махинации.

Дело в том, что продюсеры одной из лент. В которых снимался актёр, были такими щедрыми, что «подогнали» к «днюхе» Ди Капри картину самого Пикассо. В частности, это полотно было отправлено одним из приятелей Джо Лоу, коллекционирующего предметы искусства, а также являющегося крупным финансистом из Малайзии.

Но, Министерство юстиции Штатов заподозрило, что, вероятно, инициировал такой дорогостоящий презент сам Лоу, который замешан в финансовой афере вкупе с малайзийским премьером. Речь идёт о махинациях с многими миллиардами долларов.

картины
картины

Ди Каприо не долго думал и согласился пойти навстречу следователям ФБР, возвратив картину Пабло, оценённую в 3 200 000 баксов. Кроме этого, вернуть пришлось и другое ценное полотно не менее известного художника Баскиа, которое стоит вообще 9 000 000 долларов.

Итак, американский Минюст расследует традиционное финансовое преступление – отмывание денег.

В данном случае отмывали их через такую страну, как Малайзия. В схеме одним из «игроков» оказался ценитель искусства. Поневоле стал участником махинаций и главный герой «Титаника», чуть было не пойдя ко дну вместе со своей репутацией.

Малайзийским премьером был основан некий фонд, который и выделял государственные средства на покупку дорогостоящих произведений и прочих предметов роскоши для приватного использования. Речь идёт и о картинах, и об элитной недвижимости в разных странах, и о частных самолётах, и о дорогущем Шампанском, и о прочих причудах для богачей.

В ходе расследования выяснили, что презенты, которые вручали Ди Каприо, купили как раз на те самые «не чистые» денежки.

дикаприо
дикаприо

В минувшем 2016м Ди Каприо впервые услышал об обвинениях, и почуял неладное. От греха подальше он по собственной инициативе обратился в американское Министерство юстиции. Теперь сам же готов сотрудничать и «оторвать от сердца» столь дорогие ему в прямом и переносном смысле картины Баскиа и Пикассо. Как не крути, а эти произведения выполняют в данный момент роль вещдоков и должны быть приобщены к делу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *