Бэнкси – что в имени твоём

Вернее, кто скрывается под этим именем?

Над этим вопросом не первый год задумывается мировая арт-общественность. Работы самого известного, эпатажного и таинственного уличного художника появляются то тут, то там по миру, удивляя и поражая своей задумкой и идеями. В основном, автор поднимает темы социальной значимости в своём творчестве.

Пример тому – серия работ, в которых Бэнкси стремился показать обществу, что мобилки и прочие гаджеты затмили собой реальное настоящее межличностное общение, приводя к потере чувств и чувственности, к потере душевного общения.

Бенкси рисунки
Бенкси рисунки

И вот вам номер – нежданно негаданно и совершенно случайно настоящее имя Бэнкси «взболтнул» один из представителей шоу-биза.

В частности, имя художника сорвалось с уст знаменитого диджея Goldie, который ляпнул лишнего в ходе своего интервью прессе. Именно он обнародовал имя скандалиста Бэнкси, настоящее его имя, которое художник всячески пытался скрывать от публики.

Goldie
Goldie

Имя Бэнкси уличный творец пишет под всеми своими работами.

Совсем недавно, пару месяцев тому в сети уже появлялась фотография (видео), снятая случайной посетительницей одной из выставок, на которой, по её же словам, запечатлён ни кто иной, как Бэнкси. И вот теперь на очереди – настоящее имя инкогнито.

По словам музыканта Бэнкси зовут – Роберт Дель Ная. Музыкант сказал, что Роберт (он же Бэнкси) – потрясающий художник, сумевший изменить арт-рынок, и мир искусства в целом. После сказанного вслух имени «Роберт» диджей, якобы, задумался и на пару секунд замолчал. Впрочем, о том, что Роберт – настоящее имя уличного скандалиста граффитчика, догадывается только редактор, бравший интервью у диджея. Официального подтверждения этому нет ни в комментариях Бэнкси, ни в оговорке Goldie. Оказывается, что редактор, мистер Уильямс, ещё ранее выдвигал версию о том, что эпатажного Бэнкси зовут именно Робертом. По его словам, некий Роберт – основатель музгруппы «Massive Attack». Сам же упомянутый Роберт «в отказе», говоря, что он – это не он, в смысле,  не Бэнкси.

По другой версии, выдвинутой учёными лондонского университета Королевы Марии, Бэнкси – это некий Робин Ганнингэм, проживающий в Бристоле.

Рисунки Бенкси
Рисунки Бенкси

Как бы там ни было, а Бэнкси даже сейчас, даже косвенно, снова создал новую тайну и интригу, дающую повод опять и опять обсуждать его имя в арт-кругах.

Вот, что значит, быть действительно тайным и уметь удерживать интерес к своей персоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *