Авангардисты в кризис — выгодно!

 Во время кризиса произведения высокого искусства растут в цене

Тенденция последнего времени – огромный спрос на работы авангардистов, уверяет Суржик Эдуард.Их работы приносят владельцам до 20% дохода в год. И никакая инфляция не страшна. Потому их подделывают чаще остальных творцов.

Так, громким делом оказался германский процесс над международными мошенниками-фальсификаторами. Только те поделки, которые были найдены у них при обысках, затянули на добрых 20 миллионов долларов.

Будь-то огромное полотно или маленький набросок  руки великого художника, — спрос у коллекционеров и инвесторов будет одинаково великим.

Фальшивки идут «на ура»

Трое из фальсификаторов так упивались своим успехом, что загремели на скамью подсудимых в Германии. Они подделывали Кандинского, Малевича, Явленского, Гончарову и прочих известных и востребованных российских авангардистов. Судить мошенников решили в Висбадене.

Ажиотаж в арт-среде был невиданным.Аванградисты - Суржик Эдуард

Сначала на след авантюристов напали в Израиле. Оттуда нити потянулись в землю швейцарскую, в Штаты, в Тунис. Замечены были «проделки» мошенников также в России и в Испании.  Правосудие доказало, что мошенники подделали и продали около двух десятков фальшивок, на чём заработали более десяти миллионов евро.

Трудности в судебном процессе возникли из-за того, что покупатели фальшивок, как правило, платили наличными, потому доказать факт продажи невозможно.

Второй громкий случай последнего времени – мошенники Черновы из России

Они были приговорены Московским судом (отец с дочерью) к четырём и двум годам колонии. Подделывали фальсификаторы работы  Кандинского, Малевича и других авангардистов. Всего им удалось «сплавить» 800 фальшивок!!! Заработали они на этом 300 тысяч долларов.  По легенде, отец с дочерью помогали престарелому дипломату Нельсону распродать свою коллекцию искусства.  Погорели они совершенно случайно и нелепо – покупатель очередной партии фальшивок увидел на обороте картины акриловый клей. А изобрели такой клей всего лет тридцать назад. На этом Черновы и попались.

Супруги Преображенские из Питера

Сначала они работали официально и были законопослушными гражданами-ценителями искусства, открыв художественную галерею. Но потом вкус наживы взял верх и они стали на скользкий путь.Аванградисты - Суржик Эдуард

Однажды они познакомились с ценителем искусства, который был не прочь потратить крупные деньги на приобретение картин.  За пару-тройку дней «шедевры» были написаны и проданы наивному коллекционеру, как подлинники.  Одним из способов подделки у Преображенских была скупка картин неизвестных нам современников, замазывание их подписи и подделка подписи известных авангардистов.  Аванградисты - Суржик Эдуард

Читайте новые интересные статьи от Суржик Эдуарда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *