арт-маньяки

Сумасшествие, наваждение или умышленные действия по давно задуманному плану?

Как расценить действия арт-маньяка, испортившего полотно стоимостью в три миллиона долларов? Человек, личность которого до сих пор установить не удалось, смог повредить картину, которая стоит три миллиона баксов. Случилось это в г.Аспен в Оперной галерее.  Бородатый тип в солнцезащитных очках и шляпе, скрывая свою внешность, вбежал в галерею, подошёл к картине «Без названия 2004» и два раза прорезал полотно острым предметом. Он сделал это настолько молниеносно, что для преступления хватило каких-то 15-ти секунд. Так что ни охранники галереи, ни посетители не смогли даже сообразить, что произошло, а не то чтобы успеть поймать арт-преступника.  Соответственно, и личность злодея установить не получилось.

Без названия 2004
Без названия 2004

Как развивалось все дальше?

Хозяин данной галереи назвал произошедшее безумием и сказал, что так поступать с произведениями искусства нельзя.  Владелец выставочного зала рассказал, что порезы, нанесённые преступником, практически уничтожили картину, и восстановлению она не подлежит. Впрочем, полотно до сих пор не сняли и не унесли с экспозиции, оно доступно для осмотра посетителями и гостями галереи.

Полицейские в растерянности, они уверены, что для подобных деяний должен быть весомый мотив, но какой именно, они пока не установили, теряются в догадках. Почему маньяк выместил свою злость именно на этом полотне? – остаётся загадкой. Пострадала картина Вула, хотя рядом расположены произведения куда более известных и выдающихся художников типа Пикассо или Шагала. Картина,   которую порезали, создана художником-абстракционистом, который не замечен в скандалах или провокациях. Почему именно это произведение стало объектом вандализма? Владелец галереи поведал, что трижды ему звонил по телефону мужчина с неизвестного номера и выспрашивал, есть ли в экспозиции картина Вула. Звонки были весьма подозрительными – пояснил полицейским хозяин галереи.

арт-маньяк
арт-маньяк

Что известно?

Из всех фактов, которые известны на данный момент, — это то, что порез был совершён каким-то острым предметом с чёрной рукояткой. Также представители галереи рассказали, что у мужчины была перчатка лишь на левой руке, и именно этой рукой он ко всему прикасался. По всей вероятности, преступник – левша.

Это не первое преступление в арт-среде против шедевров живописи. Преступники обливают кислотой или режут картины известных художников. Как правило, позже выясняется, что злодеи имеют проблемы с психическим здоровьем. Каковы причины преступления на этот раз – пока неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *