Аль Омари

Интересный «финт ушами» предпринял сирийский художник Аль Омари, изобразив лидеров мировой политики «нищебродами».

В частности, художник Аль Омари из Сирии в своих работах трансформировал Трампа, Саркози, Оланда, Кэмерона и прочих «звёзд» мировой политической арены в беженцев, выставив свои картины в дубайской галерее под названием «Айам». Там же посетители могут увидеть и Ким Чен Ына, и Джонсона, и Асада. Тереза Мэй и Борис Джонсон – тоже есть в роли персонажей на полотнах Омари.

Беженцы
Беженцы

Выставка, надо сказать, достаточно необычна.

Художник назвал её «Неуязвимостью». В чём, собственно, неуязвимость, и кто, по мнению автора, в нашем мире является неуязвимым???

Почему политические лидеры из разных уголков планеты вдруг предстали в роли беженцев? По задумке автора их к этому вынудила война, поэтому они и покинули свой дом родной в поисках мирной жизни.

Элита Франции
Элита Франции

Примечательно, что автор не понаслышке знает, каково это – быть беженцем, ведь он сам бежал из родной страны (Сирия), когда там начались боевые действия. На одной из картин мы может даже увидеть его, как беженца, который рядом с известными политиками стоит в ожидании раздачи еды.

Что хотел сказать Аль Омари такими своими картинами?

Его идея такова – никто, независимо от положения в обществе и занимаемой должности, не застрахован оказаться в роли беженца. Все, кем бы они не были, заслуживают со стороны общества сострадания и всяческой поддержки.

Иногда мне хочется лично лишить власти таких высоких политиков, — говорит Омари. Но это нужно не для того, чтобы утешить мою собственную боль, а для того, чтобы это хоть как-то повлияло на высокопоставленных особ.

Политическая Элита
Политическая Элита

Зрителям же я хочу показать, насколько сильна визуализация, — говорит Аль Омари. Своими работами на данную тематику автор старается показать всю глубину данной проблемы, существующей не в отдельно взятом государстве, а на планете в целом. Все мы люди, и каждый из нас подвержен опасности в виде войны. От этого не застрахован ни рабочий завода, ни учитель, ни президент страны, — говорят картины Омари.

Какую оценку вызвала вставка у её посетителей – пока трудно судить.

Печально, но вряд ли высокопоставленные чины посетят данную экспозицию и, более того, задумаются над обозначенной проблемой и захотят что-то изменить в этом направлении…

Известный факт – пока сам не переживёшь, пока сам не прочувствуешь, пока эта конкретная проблема не коснётся тебя лично, — до тех пор ты не станешь всерьёз воспринимать её и, ем более, предпринимать конкретные шаги к решению вопроса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *