5 песен о еде

Два самых прекрасных удовольствия, которые мы можем себе позволить: музыка и еда. Но когда эти две вещи объединяются, это просто блаженство. Кровавый стейк с металл-кором или клубничное суфле с синти-попом. Но я это всё к тому, что сегодня я предлагаю послушать песни о еде. Иногда еда используется в лирике как метафора, иногда в прямом смысле. Но желудок не особо разбирается в поэзии, поэтому на слова “круассан с шоколадом” он всегда реагирует одинаково — хочу! P.S: если после этой подборки вы ощутите зверский голод — меня не винить.)

 

The Flying Burrito Brothers — Hot Burrito

Когда вы даже называете группу в честь остренького бурито, не иметь песни о бурито было бы преступлением. В то время как основной текст песни рассказывает нам о парне, который пытается убедить девушку в том, что её бойфренд не так уж и хорош, название раскрывает истинный смысл песни: бурито важнее любых отношений. И вообще важнее всего. Правда же? Ох, в животе уже заурчало.

 

The Beatles — Strawberry Fields Forever

На самом деле у Битлз есть несколько песен, в которых упоминается еда, но про клубнику — самая известная. На её написание Джона Леннона вдохновили детские воспоминания: неподалёка от его дома в Ливерпуле действительно располагались клубничные поля, по которым он гулял и наслаждался поеданием ягод.

 

Snoop Dogg — Peaches N Cream Ft. Charlie Wilson

Конечно же, эта песня из альбома “Bush” написана о женщине. Женщине, такой же хорошей, как персики со сливками. Но если копнуть глубже, то понятно, что под персиками подразумевапется грудь(большая, судя по всему), а под сливками…м, ну, допустим, платье! Белое.

 

Rihanna — Birthday Cake

Оставим Риане её понимание собственной песни: здесь праздничный торт является метафорой секса. Я же просто послушаю её и пойду в ближайшую кондитерскую за нежнейшим медовиком или наполеоном.

 

Lana Del Rey — Cola

Да, всё рпавильно, кола — напиток, а не еда. Но вкусный же напиток! Поэтому эту песню мы тоже послушаем. Лана поёт, что её тело на вкус как кока-кола, а глаза на вид как вишнёвый пирог. Неплохое сочетание.

 

«Weird Al» Yankovic — Eat It

В этой песне так много перечислений еды, что рекомендую слушать её сразу возле холодильника. А ещё там есть даже слова о том, как еду готовить: на этом моменте можете перейти к плите. Если какая песня и заслуживает быть в этом списке, то это “Eat It”!

 

Jack Johnson — Banana Pancakes

Раннее утро? Дождь? Просыпайся и иди готовить банановые панкейки!

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *